Afterlife – oder wie ich 3,5 Jahre ohne Facebook überlebt habe

Erwartete Lesedauer:3 Minuten

Keine Freunde ohne Facebook

Nahezu auf den Tag genau vor 3,5 Jahren habe ich nicht nur zuletzt in diesem Blog gepostet, nein ich habe damals auch meinen Facebook Account gelöscht. Wobei die Experten unter euch nun sofort anmerken werden, dass das Löschen eines Accounts nicht möglich ist da die Daten ja nicht mir sondern dem blauen Riesen gehören. Aber ich will da mal nicht so kleinlich sein, immerhin durfte ich dafür ja die Infrastruktur nutzen. Mit dem kleinen Tracking Cookie bin ich zwar sowieso immer für Werbung und Analysen erreichbar gewesen aber das ist eine andere Geschichte. Wie verlief mein Leben ohne Facebook? weiterlesen...

Bitte teilt diesen Beitrag auch mit euren Freunden:

Real Life Facebook – Besuche deine Freunde

Facebook Freundesanzeige
Erwartete Lesedauer:1 Minute

Was ist Real Life Facebook?

Ich habe das Video zufällig vorhin entdeckt und finde die Idee dahinter wahnsinnig witzig. In "Real Life Facebook" besucht ein Mann einige seiner Facebook Freunde die er noch nie zuvor im Leben getroffen hat. Er macht sich vorab Notizen, hat eingerahmte Fotos mit und weiß persönliche Dinge über die Menschen die er besucht. Umgekehrt haben diese natürlich keinerlei Ahnung wer er eigentlich ist... weiterlesen...

Bitte teilt diesen Beitrag auch mit euren Freunden:

Von Facebook die eigenen Daten, Bilder und Kommentare sichern

Facebook Archiv herunterladen
Erwartete Lesedauer:2 Minuten

Wie erstelle ich eine Kopie meiner Daten?

In manchen Situationen, wie zum Beispiel bei einer Löschung des Facebook Accounts, kann es gewünscht sein die Daten vorher zu sichern. Wie ihr dies auf zwei unterschiedliche Arten machen könnt erfahrt ihr in diesem Beitrag. weiterlesen...

Bitte teilt diesen Beitrag auch mit euren Freunden:

Wie überprüfe ich welche Internetseiten ich per Facebookanmeldung verwende?

Facebook Anmeldung für Apps
Erwartete Lesedauer:4 Minuten

Was ist "Anmeldung per Facebook"?

"Anmeldung per Facebook" ist eine Erweiterung für Webseiten, die es ermöglicht, dass sich neue Besucher direkt mit ihrem Facebook-Konto authentifizieren. Nach dem Klick auf Log in with Facebook öffnet sich ein neuer Dialog der nachfragt, ob ihr diese Anwendung zulassen wollt. Wenn dem so ist, müsst ihr in den meisten Fällen eure Facebook Benutzerdaten eingeben. weiterlesen...

Bitte teilt diesen Beitrag auch mit euren Freunden: